24 ноября 2022 / 19:36

Новый лифт и система видеонаблюдения появились в детской поликлинике № 9 в Барнауле

Новый лифт и система видеонаблюдения появились в детской поликлинике № 9 в Барнауле
Источник фото:
Минздрав Алтайского края

В Детской городской поликлинике № 9 Барнаула прошло совещание с заместителем министра здравоохранения Алтайского края Константином Гордеевым.

На совещании обсудили вопросы материально-технического обеспечения медучреждения и планы по его финансированию на 2023 год. Главный врач поликлиники Ирина Потапова рассказала участникам встречи об освоении выделенных на 2022 год средствах.

На текущие расходы из краевого бюджета было выделено 14,8 млн рублей. На эти средства с учетом экономии в медицинском оборудовании провели капитальный ремонт по замене лифта, который не был смонтирован с открытия поликлиники.

«Наличие второго лифта для нашего четырехэтажного помещения поликлиники очень актуально. На втором этаже работает детский травмпункт, и он постоянно загружен, а теперь один лифт — для пациентов с травмами, а второй — для другой группы пациентов», — рассказывает Ирина Потапова.

На средства, выделенные по целевой субсидии для установки видеонаблюдения на объектах, подлежащих антитеррористической защите, на сумму 1,4 млн рублей проведен капитальный ремонт системы видеонаблюдения зданий поликлиники.

Участники совещания оценили капитальный ремонт помещений поликлиники. Также Ирина Потапова сообщила, что до конца года будет выполнен ремонт кровли и ремонт помещений в филиале по адресу: Энтузиастов, 32. Работы должны быть закончены 13 декабря 2022 года, сообщает Минздрав Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.