24 ноября 2022 / 11:10

Театрализованная программа, подготовленная студентами и преподавателями алтайских колледжей, пройдёт в Барнауле

Театрализованная программа, подготовленная студентами и преподавателями алтайских колледжей, пройдёт в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

На генеральной репетиции побывала наша съёмочная группа.

В жизни каждого найдётся место искусству. Это ключевая мысль театрализованной программы «Напиши мир, и я останусь жить в нём», которую подготовили три алтайских ссуза. На сцену концертного зала «Сибирь» выйдут почти 200 человек. Зрителям представят хореографические постановки, вокальные номера, музыкальные композиции и художественную выставку.

«В этом году мы решили разобраться в такой важной теме, как искусство и его значимость в становлении человека. Мы очень много разминали эту тему, привлекали очень много сценаристов, команду режиссёров такую очень плотную создали. Очень много разбирали и всё-таки решили, что на этой теме стоит в этом году нам остановиться, потому что она становится как никогда актуальной», — рассказывает режиссёр театрализованной программы, преподаватель АКККиИ Татьяна Стибунова.

Главные герои театрализованной программы – обычный парень Женя, жизнь которого никак не связана с творчеством, и искусственный интеллект Аврора. На ней лежит важная миссия.

Идея проведения таких творческих отчётов появилась ещё 5 лет назад. Затевали концерт, чтобы объединить средние профессиональные образовательные учреждения культуры. В этом году участие в программе примут студенты и преподаватели Алтайского государственного музыкального колледжа, краевого колледжа культуры и Новоалтайского художественного училища.

«Это практически для наших студентов и педагогов некий экзамен, который мы, надеюсь, успешно сдадим и в этом году», — говорит режиссёр театрализованной программы, преподаватель АКККиИ Аселия Бакумбаева.

Концертная программа «Напиши мир, и я останусь жить в нём» пройдёт в Барнауле уже завтра. Вход свободный, без возрастных ограничений. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.