24 ноября 2022 / 09:02

В Барнауле откроется выставка, посвящённая борьбе с гендерным насилием

В Барнауле откроется выставка, посвящённая борьбе с гендерным насилием
Источник фото:
pixabay.com

На ней представят истории женщин, преодолевших трудности и начавших новую жизнь.

25 ноября 2022 года по адресу: проспект Социалистический, 68 состоится торжественное открытие фотовыставки «Преображение», организованной в рамках международной акции «16 дней против гендерного насилия». Эта акция ежегодная. В течение 16 дней — с 25 ноября по 10 декабря — во всём мире проходят мероприятия, направленные на борьбу с гендерным насилием, помощь пострадавшим и привлечение внимания к проблеме.

В Алтайском крае эта акция проходит уже более 25 лет. Одно из предстоящих событий - фотовыставка «Преображение», сообщили в пресс-службе регионального Минсоцзащиты.

На ней будет представлено 6 историй и 12 портретов героинь, которые обращались в кризисный центр для женщин и смогли преодолеть сложную жизненную ситуацию, в том числе домашнее насилие. Эти фотографии — реальные истории женщин, которые откликнулись на просьбу воссоздать свою жизненную историю. Главная идея проекта — показать в первую очередь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, что они не одни, что после пережитых трудностей жизнь продолжается.

С 25 ноября по 9 декабря фотовыставка пройдет на разных площадках Барнаула. Торжественное открытие состоится в АлтГУ (проспект Социалистический, 68) в 11:00.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.