24 ноября 2022 / 18:45

Коллектив из Алтайского края завоевал специальный приз на международном театральном фестивале

Коллектив из Алтайского края завоевал специальный приз на международном театральном фестивале
Источник фото:
Алтайский краевой театр драмы имени В.М. Шукшина

В Москве завершился V Международный фестиваль театрального искусства «Территория жеста».

Организатором события традиционно выступил Театр мимики и жеста (Москва) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В фестивале приняли участие 17 коллективов из разных регионов России, Армении, Беларуси, Узбекистана, Казахстана. Всего в фестивале приняли участие более 170 человек. Они представили театральные постановки в трех номинациях: драматические, музыкальные, пластические, сообщает Минкультуры Алтайского края.

Алтайское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» вместе со своим партнером — Алтайским краевым драматическим театром имени Василия Шукшина показали на фестивале свой новый спектакль «Катушка» в номинации «Драматические постановки».

По решению жюри творческий коллектив из Алтайского края был удостоен специального диплома и приза «За оригинальность творческого замысла и воплощения».  

Постановка спектакля и его показ на московской сцене стали возможными благодаря грантовой поддержке губернатора Алтайского края в сфере культуры.


Министерство культуры Алтайского края

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.