22 ноября 2022 / 17:46

Необычный конкурс ко Дню матери организовали в Алтайском крае

Необычный конкурс ко Дню матери организовали в Алтайском крае

Многодетным матерям региона предложили показать один день из своей жизни. В трогательных роликах продолжительностью не более 2 минут женщины смогли передать все сложности и радости материнства, рассказать о своих хобби.

Видео опубликовали в соцсетях на страницах организатора конкурса – краевой общественной организации «Сообщество многодетных и приёмных семей Алтая «Много деток – хорошо!». Там же было объявлено голосование за лучшую работу. Итоги конкурса подведут в последнее воскресенье ноября, когда в нашей стране и отмечают День матери. Участницы творческого состязания получат ценные призы.

«День матери – хороший и светлый праздник. Он призван напомнить людям о том, кто их родил, кто их вырастил, кто дал им первые навыки в жизни, кто научил их любить и сам любит их всю свою жизнь. Нужно, чтобы дети независимо от возраста чаще вспоминали о своих мамах, а в этот праздник сделали для них что-то приятное. Также независимо от возраста мамы ждут от своих детей чуточку внимания», – говорит руководитель общественной организации «Много деток – хорошо!» Светлана Литвинова.

В целом в Алтайском крае День матери в этом году будет широко отмечаться. Только в Барнауле запланировано более 70 мероприятий. Это конкурсы и выставки, концерты и фестивали, мастер-классы и спортивные соревнования, поздравления матерей-героинь.

Как уточняют в мэрии, в краевой столице сегодня проживают пять матерей-героинь и четыре женщины, имеющие орден «Материнская слава». Одиннадцать горожанок награждены медалью «Родительская слава». Две женщины имеют орден «Родительская слава». Четыре жительницы Барнаула воспитывают десять и более детей.

Одним из самых крупных событий праздничной программы в столице края станет концерт, посвящённый Дню матери, который состоится 24 ноября во Дворце культуры Барнаула. Также большую развлекательно-познавательную программу для школьников и их мам приготовили библиотеки и детские школы искусств.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.