22 ноября 2022 / 19:25

Акция «Экология за нами» пройдёт в Алтайском крае

Акция «Экология за нами» пройдёт в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Сделать планету чище предлагают  жителям Алтайского края. 23 ноября в нашем регионе начнется акция «Экология за нами». К ней присоединились больше 130 образовательных организаций.

Экология за нами. В этом уверен студент из Новоалтайска и автор одноименного проекта Даниил Егоров. По его инициативе дети и подростки в образовательных организациях собирают в специальные контейнеры макулатуру, батарейки и пластиковые крышечки. Он помогает вывезти и сортировать вторсырье.

«Это, конечно же, польза экологии плюс это экологическое просвещение детей и молодежи, у нас в проекте задействованы ребята от детских садов до вузов, то есть начиная с такого маленького возраста, переходя в вузы, все это видят, и это отражается на их экологическом воспитании», — рассказывает автор проекта «Экология за нами» Даниил Егоров.

121 барнаульский лицей в прошлом году был лидером по количеству собранного вторсырья. Школьники и учителя сдали больше тонны макулатуры и 40 килограммов пластиковых крышечек.

«Школа – это социальная общность, и мы распространяем эту культуру, благодаря нам не только дети, но и родители подключаются к проекту, и, я думаю, наш мир, экология становится чище, когда мы это все организуем», — поделилась куратор экологических проектов барнаульского лицея № 121 Анастасия Житкова.

Кстати, в образовательной организации трудится команда эковолонтеров. Ее организовали ученики старших классов. Они самые активные участники проекта. Их задача не только собрать как можно больше вторсырья, но и провести тематические классные часы для малышей.

В этом году число участников проекта увеличилось в три раза. Он вышел на краевой уровень. Теперь вторсырье будут собирать дети и подростки из Бийска, Рубцовска и Новоалтайска.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».