22 ноября 2022 / 10:48

Алтайские гиревики завоевали 9 медалей на VIII Всероссийском турнире

 Алтайские гиревики завоевали 9 медалей на VIII Всероссийском турнире
Источник фото:
www.altaisport.ru

Софья Каньшина стала абсолютным победителем в весе до 48 килограммов. Она первая в истории гиревого спорта Алтайского края получила чемпионский пояс победителя.

В Улан-Удэ восьмой по счету Всероссийский турнир по гиревому спорту на призы заслуженного мастера спорта Сергея Леонова собрал более 400 спортсменов из 17 регионов России и Монголии.

Алтайский край представляли гиревики из Первомайского, Алтайского и Смоленского районов и Бийска. Они завоевали девять медалей.

Как сообщил «Алтайский спорт», первое место среди младших девушек заняла Софья Каньшина. В упражнении «рывок» она выполнила 236 подъемов гирей 12 килограммов в весовой категории до 48 килограммов. Софья стала абсолютным победителем в своей возрастной группе. Она первой в истории гиревого спорта края получила чемпионский пояс победителя.

Наталья Лапшина заняла второе место в весовой категории свыше 68 килограммов. Яна Лукьянчикова стала третьей в «длинном цикле» в весовой категории до 58 килограммов.

В упражнении «толчок длинным циклом» Семен Бухгамер взял второе место среди юношей в весе до 63 килограммов. В весовой категории до 58 килограммов в этой же группе Михаил Токарев победил в двоеборье. В этом же виде среди юношей отличился и Кирилл Проскуряков - завоевал бронзу в весе до 68 килограммов.

Антон Проценко победил в весовой категории 68 килограммов. Артем Толстошеев, выступавший в весе 85 килограммов, взял серебро в упражнении «длинный цикл» и стал победителем двоеборья: 128 подъемов в толчке, 170 — в рывке.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».