22 ноября 2022 / 09:12

Всероссийский слет студотрядов аграрных вузов 2023 года пройдет в Алтайском крае

Всероссийский слет студотрядов аграрных вузов 2023 года пройдет в Алтайском крае
Источник фото:
пресс-служба АГАУ

По итогам 2022 года стройотряды Алтайского государственного аграрного университета отмечены 11 дипломами разного уровня на Всероссийском конкурсе студенческих отрядов среди аграрных вузов в Кирове.

Дипломами I степени отмечены в номинации «Сервис» студотряд «Стайер», в номинации «Животноводство» — студотряд «Комета», в номинации «Лучший командир СО» — командир ССО «Лидер» Дмитрий Пинаев, в номинации «Лучший комиссар штаба СО» — комиссар штаба студенческих отрядов АГАУ Наталья Печенина и т. д.

Главной общекомандной наградой для АГАУ стал диплом II степени в номинации «Лучшее учебное заведение, организующее работу студенческих отрядов».

«Наш университет является лидером по организации деятельности студенческих отрядов в системе Министерства сельского хозяйства РФ. Кроме того, АГАУ — единственный аграрный вуз страны, который на протяжении 16 лет находится в тройке лидеров этого конкурса», — прокомментировал председатель профкома студентов АГАУ Константин Емелин.

В 2023 году площадкой слёта станет Алтайский государственный аграрный университет. Как сообщили в пресс-службе вуза, АГАУ уже дважды, в 2011 и 2016 годах, принимал делегатов студотрядов аграрных вузов страны. В 2023 году университет будет отмечать свое 80-летие. В связи с этим студотрядовцы АГАУ обещают сделать площадки слёта ещё более интересными. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.