21 ноября 2022 / 18:53

В Бобровском лесничестве ликвидировали несанкционированную свалку с крупным мусором

В Бобровском лесничестве ликвидировали несанкционированную свалку с крупным мусором
Источник фото:
Минприроды Алтайского края

Она находилась в полутора километрах от села Бобровка.

Крупную несанкционированную свалку обнаружили и ликвидировали в Бобровском лесничестве Алтайского края.

«Место плотно защищено кустарником и плохо просматривается с дороги, поэтому сразу и не заметишь. Среди прочего, там мы обнаружили старый телевизор, автомобильные шины, сиденье от дивана и другой крупный мусор», — рассказал Василий Шурдуков, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бобровскому лесничеству.

Несмотря на штрафы, предусмотренные законодательством за формирование свалки, некоторые недобросовестные жители всё-таки свозят мусор в лес, таким образом, полностью перекладывая ответственность за чистоту в лесном фонде на плечи лесников.

Ликвидация мусора заняла два дня. За это время работники лесопользователя очистили от захламления площадь 8 тысяч квадратных метров. С относительно небольшой территории вывезли 25 машин мусора. В работах было задействовано 8 работников лесного хозяйства, трактор с телегой и грузовой автомобиль, сообщает Минприроды Алтайского края.


Справка. В соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ за формирование несанкционированной свалки предусмотрена ответственность: наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».