21 ноября 2022 / 20:19

Барнаульский волейбольный клуб «Университет» одержал пятую победу подряд

Барнаульский волейбольный клуб «Университет» одержал пятую победу подряд
Источник фото:
Катунь 24

Соревнования прошли в прошедшие выходные. Удача явно повернулась лицом к барнаульской команде. Подробнее об игре в материале Артёма Тарасова.

Всё больше зрителей можно увидеть на матчах «Университета». Одни шутят, что пришли посмотреть потасовку спортсменов, как это было во время прошлой домашней серии, другие вполне серьёзно заявляют: барнаульцы стали лучше играть. 

После двух побед в Перми барнаульцы на своей площадке принимали ижевское «Динамо». Соперник не самый суровый – замыкает турнирную таблицу. Но при этом играющий тренер из Удмуртии считает, алтайские волейболисты всё ещё не в лучшей форме. 

В первом матче барнаульцы всухую одолели соперников – 3:0. Хотя первая партия далась не без труда и закончилась на дополнительных очках – 28:26, то оставшиеся два отрезка барнаульцы уверенно записали в свой актив с одинаковым счётом – 25:21. 

«Видите, что ребята заряжены на игру, на победу, на попадание в четвёрку», – отметил старший тренер ВК «Университет» Игорь Костяников.

Попасть в четвёрку, о которой говорит старший тренер барнаульцев, означает продолжить борьбу за главные награды Высшей лиги «А». Спойлер: по итогам домашней серии с Ижевском «Университет» вошёл в квартет сильнейших. Всё благодаря второй победе над удмуртами. Хоть первая партия и осталась за гостями, то вторую и третью выиграли алтайские волейболисты. А четвёртую взяли уже совсем просто – 25:14. Соперники трудно находили объяснения.

В итоге барнаульцев от третьего места в таблице отделяет одно очко. Ровно как и от пятого. На пятки наступают соперники из Магнитогорска. С ними на выезде и сыграют «студенты». Продолжится ли победная серия алтайских волейболистов, узнаем уже в ближайшие выходные.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».