19 ноября 2022 / 14:55

Россиянам рассказали о самых популярных новогодних вакансиях

Россиянам рассказали о самых популярных новогодних вакансиях
Источник фото:
pixabay.com

Рейтинг был составлен порталом «Зарплата.ру».

В России составили рейтинг самых популярных новогодних вакансий, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал по поиску работы «Зарплата.ру».

Так, актёр, требующийся на роль Деда Мороза, должен иметь опыт работы, быть открытым и приветливым. Такому соискателю в столице России предлагают от 120 тысяч рублей на период работы в новогодние праздники. Дед Мороз должен будет работать на новогодней ярмарке а также быть готовым к записи видеовизитки.

Зарплату от 100 тысяч рублей за работу в праздничный период также предлагают «Деду Морозу» в Уфе, весь реквизит и костюмы работодатель предоставит самостоятельно.

В Барнауле, на момент публикации материала, вакансий на роль Деда Мороза и Снегурочки найти не удалось.

Также в рейтинг новогодних предложений о работе вошло предложение от кондитерской фабрики города Чехова, там упаковщику печенья предлагают зарплату в размере до 48,5 тысяч рублей.

Агрегатор по поиску работы включил в перечень популярных новогодних вакансий и баристу, которого ищут в Калуге для работы на новогодней ярмарке в период с 6 по 19 декабря 2022 года. Работнику обещают оплату в размере до 30 тысяч рублей.

Самая большая зарплата предлагается сотруднику проката инвентаря на Горнолыжном курорте в Подмосковье. Так, с середины декабря до середины марта работодатель готов платить зарплату от 140 тысяч рублей в месяц.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.