19 ноября 2022 / 12:01

10 ДТП, в которых пострадали дети, произошло в Барнауле с начала ноября

10 ДТП, в которых пострадали дети, произошло в Барнауле с начала ноября
Источник фото:
Катунь 24

Всего за этот год на дорогах города пострадали 130 несовершеннолетних, а один ребенок погиб. 

Пострадавшие до 18 лет попадают в отделения травматологии города. Чаще всего с закрытыми переломами конечностей. Бывают и тяжелые случаи, которые требуют оперативного вмешательства. 

«Сегодня мы девочку мы оперировали с переломом бедра. У нее сочетанный перелом одной конечности , перелом костей голени без смещения, перелом бедренной кости со смещением. Девочка переведена из Алейска к нам. И сегодня ей провели оперативное лечение. Ну я думаю, срок лечения будет максимум около двух недель», — рассказывает заведующий отделением травматологии и ортопедии Алтайского краевого центра охраны материнства и детства Сергей Филиппов.

Сотрудники ГИБДД навестили детей, которые сегодня находятся на лечении. Их в стационаре 63. Инспекторы также  рассказали им, как правильно вести себя на дорогах.

«В такой сложный период. Как осенний зимний, когда у нас выпадение осадков, образование гололеда, сокращение светового дня, плохая видимость на дороге. Все должны быть внимательны, сосредоточены крайне, водители должны снижать скорость перед всеми пешеходными переходами, потому что могут неожиданно появиться дети на проезжей части, либо просто люди внезапно, пешеходам нужно в такой период носить световозвращающий, чтобы быть более заметными на дороге», — объяснил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по Барнаулу Александр Мороз.

Каждый несовершеннолетний получил подарок от сотрудников ГИБДД и Михутки. Сладости, светоотражающие браслеты. А отделению травматологии подарили игры по безопасности дорожного движения и настольный хоккей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.