17 ноября 2022 / 18:44

Выпускникам Губернаторской программы переподготовки инженерных кадров для промышленности и энергетики вручили дипломы в Алтайском крае

Выпускникам Губернаторской программы переподготовки инженерных кадров для промышленности и энергетики вручили дипломы в Алтайском крае
Источник фото:
пресс-служба АлтГТУ

Обучение проводилось на базе ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова» и его филиалов в Бийске и Рубцовске по направлению «Управление цифровым производством и современные методы повышения производительности труда».

Губернаторская программа переподготовки инженерных кадров для промышленности и энергетики была запущена по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко летом 2021 года в соответствии с предложениями Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края и ведущих промышленных предприятий региона.

Основной задачей программы является формирование компетенций, связанных с управлением производственной деятельностью и организацией процесса повышения эффективности производства, а также повышением качества кадрового потенциала специалистов инженерно-технического профиля для нужд Алтайского края.

Обучение проводилось на базе ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова» и его филиалов в Бийске и Рубцовске по направлению «Управление цифровым производством и современные методы повышения производительности труда».

Напомним, в 2022 году в рамках конкурса поступило 184 заявки от 31 промышленного предприятия и 11 предприятий энергетического комплекса. КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр» с 17 января 2022 года по 28 февраля 2022 года был проведен конкурсный отбор слушателей. Обучение длилось с 29 марта по 30 июля 2022 г. Обучение завершили 63 человека – представители предприятий промышленности и энергетики из Барнаула, Бийска и Рубцовска. Почти половина выпускников представляют крупные предприятия Алтайского края: АО «СК «Алтайкрайэнерго», ООО «Сибэнергомаш-БКЗ», ООО «Нортек», АО АПЗ «Ротор», АО «ХК «Барнаульский станкостроительный завод», АО «ФНПЦ «Алтай» и другие.

По итогам защиты аттестационных работ ряд проектов выпускников программы были отмечены комиссией и рекомендованы к внедрению, сообщает Минпромэнерго Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.