17 ноября 2022 / 14:03

950 тонн противогололёдных материалов израсходовали дорожники на трассах Алтайского края

950 тонн противогололёдных материалов израсходовали дорожники на трассах Алтайского края
Источник фото:
Пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай»

Проезд по ним в условиях снегопада обеспечивают более 120 единиц спецмашин.

Дорожные организации перешли на усиленный режим работы на федеральных трассах Р-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан, сообщает пресс-служба Упрдор «Алтай».

Ночью на участках работали 87 спецмашин. Кроме того, было израсходовано 950 тонн противогололедных материалов. Утром на линию вышло 122 единицы, из них 57 комбинированных дорожных машин. В случае необходимости количество техники будет увеличено.

Как уточнили в ведомстве, наиболее сложная дорожная обстановка складывается на Чуйском тракте от границы с Новосибирской областью до Бийска (км 135 – км 344), а также на трассе А-322 – на всей протяженности от Барнаула до границы с Казахстаном. В данный момент здесь наблюдается сильный ветер, метель, видимость ограничена.

Гражданам напоминают, что в неблагоприятных погодных условиях, в частности, при ухудшающих видимость осадках, стоит ехать с уменьшенной скоростью и включенными фарами-противотуманками, не допускать запотевания лобового стекла. Также стоит внимательнее следить за ситуацией на дороге: не приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения, останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги. Кроме того, перед поездкой важно проверить состояние автомобиля и комплектацию необходимых аварийно-спасательных средств.

При угрозе жизни и здоровью или при обнаружении происшествия, в котором может пострадать человек, необходимо звонить по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Узнать о состоянии проезда по федеральным дорогам Алтайского края и Республики Алтай можно по телефонам: 8 (3852) 63-14-59, +7-962-815-98-69 (круглосуточно).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».