17 ноября 2022 / 11:34

519 кубометров снега вывезли за прошедшую ночь с дорог Барнаула

519 кубометров снега вывезли за прошедшую ночь с дорог Барнаула
Источник фото:
barnaul.org

На линии работали 82 спецмашины.

После неблагоприятного прогноза в ночь 17 ноября техника вышла на ночную уборку снега. Так, для этого во всех районах города задействовали зимние спецмашины, автогрейдеры и снегопогрузчики, а также 18 самосвалов. На них специалисты дорожных служб вывезли 519 кубометров снега, сообщает пресс-служба администрации Барнаула. Снег вывозили с центральных площадей города, проспектов Ленина, Комсомольского, Строителей, улиц Молодежной, Димитрова, Советской Армии, Челюскинцев, Юрина, Гоголя, Партизанской, Никитина, Пушкина, Короленко, Анатолия, Павловского тракта.

Кроме этого, дорогу обработали от гололёда. Для проезжей части использовали 875 тонн песко-соляной смеси. Помимо этого с щетками прометали тротуары.

Уборку улиц от снега в Барнауле продолжат и днём. Ею займутся 170 дорожных рабочих, которые применят 86 единиц техники. В частности, в утреннюю смену заступили 73 машины МБУ «Автодорстрой». Кроме того, на подходах к пешеходным переходам, остановочных площадках и лестничных маршах по всему городу работают 125 дорожных рабочих.

В ведомстве уточнили, что на общественных территориях работает техника МБУ «Благоустройство и озеленение»: комбинированные машины и тракторы – всего 13 единиц. 45 рабочих вручную очищают от снега дорожные участки. Дворовые территории убирают более 1200 рабочих.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.