16 ноября 2022 / 17:52

Мотовоз сбил женщину на железнодорожных путях в Алтайском крае

Мотовоз сбил женщину на железнодорожных путях в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Уточняется, что она не отреагировала на предупреждающие сигналы.

Происшествие случилось на перегоне Алтайская – Укладочный. 36-летняя жительница Новоалтайска шла по колее пути в капюшоне. Ее увидел машинист мотовоза. 

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СибФО, мужчина подал сигнал, на который женщина не отреагировала. Далее машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Женщина скончалась на месте от полученных травм. При этом у нее не было при себе ни документов, ни мобильного телефона.

Дело передадут в Барнаульский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России для проведения дальнейшей процессуальной проверки.

«Сотрудники транспортной полиции напоминают жителям края о необходимости соблюдения правил безопасного пребывания на объектах и вблизи железнодорожного транспорта, являющихся зоной повышенной опасности. Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. При подходе к железной дороге следует выключить музыку и снять наушники, а также объемные и ограничивающие обзор капюшоны одежды», – подчеркнули в ведомстве.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.