15 ноября 2022 / 22:50

Всероссийский театральный фестиваль студенческих и школьных театров открыли в Барнауле

Всероссийский театральный фестиваль студенческих и школьных театров открыли в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Более 500 человек пять дней будут бороться за звание лучших в своей номинации.

Получить приз за лучшую сценическую речь или авторское видео можно на театральном фестивале «Облепиха». Алтайский государственный университет собрал около 500 участников со всей России. Даже онлайн подключились школьники и студенты из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Тулы, Луганска и даже Белоруссии.

Впервые фестиваль «Облепиха» прошел в Барнауле 6 лет назад. Тогда в нем принимали участие только студенты из Барнаула. Для того чтобы заинтересовать молодых людей со всего края, организаторы отправились в настоящий тур: ездили с бесплатными мастер-классами по актерскому мастерству, сценической речи и режиссуре. И теперь некоторые участники могут показать себя сразу в нескольких номинациях.

«У меня была такая идея. Показать на большую аудиторию свое видео, свой музыкальный клип. Ну а также еще решил поучаствовать во 2 номинации – «Эстрадное творчество». Потому что хотелось попробовать выйти на сцену, попробовать рассказывать свои смешные истории, потому что надо проявляться. Нельзя всегда быть в этой жизни зрителем, надо иногда попробовать что-то сделать. Выйти погонять мяч, выйти на сцену или что-то рассказать. Вот решил не упускать такую возможность и сделать это на этом фестивале», – поделился участник фестиваля «Облепиха» в номинациях «Авторское видео», «Эстрадное творчество» Игорь Поботкин.

Торжественное закрытие фестиваля пройдет 20 ноября в АлтГУ. Победители в каждой номинации получат памятные призы, а лучший участник фестиваля заберет 10 тыс. рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.