15 ноября 2022 / 14:05

Многодетную семью и техника-осеменатора из Алтайского края наградили государственными наградами

Многодетную семью и техника-осеменатора из Алтайского края наградили государственными наградами
Источник фото:
Катунь 24

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко по традиции направит в адрес награжденных поздравительные телеграммы.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, за большие заслуги в укреплении семьи и воспитании детей орденом «Родительская слава» награждена барнаульская семья Елены и Владимира Фроловых. У них восемь детей. Супруги очень много внимания уделяют не только физическому здоровью своих детей, но и их всестороннему развитию. Огромная значимость в семье придается трудовому воспитанию. Семья имеет личное подсобное хозяйство, поэтому все дети с детства приучаются к домашнему труду. Дети с удовольствием ухаживают за животными, в хозяйстве есть козы, кролики, коровы, птица.

Ещё одной государственной наградой — орденом Дружбы — наградили техника-осеменатора ООО «Смирненькое» Кулундинского района Валентину Федосенко. Более 40 лет своей жизни она посвятила работе в животноводческой отрасли Алтайского края, 35 из них — в должности техника-осеменатора. Ежегодно проявляет себя как аккуратный и добросовестный работник, добивается высоких производственных результатов. Является шефом-наставником, щедро делится своим опытом и знаниями, воспитала несколько высококлассных техников по воспроизводству стада.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.