15 ноября 2022 / 14:47

В ХК «Динамо-Алтай» назначили исполняющего обязанности главного тренера

В ХК «Динамо-Алтай» назначили исполняющего обязанности главного тренера
Источник фото:
«Динамо-Алтай»

Должность будет занимать Артемий Лакиза, который работает в клубе с июля 2022 года.

Ранее назначенный и.о. главного тренера хоккейного клуба «Динамо-Алтай» был тренером по защитникам и селекционной работе, сообщает пресс-служба ХКДА.

Артемий Лакиза родился 2 июля 1987 года в Барнауле. Профессиональную карьеру начал в 2004 году. Хоккеист выступал за фарм-клуб хабаровского «Амура» и клуб Азиатской хоккейной лиги «Голден Амур».

В 2005-2006 годах Артемий играл в Барнауле в составе «Мотора». Далее играл в командах чемпионата Казахстана «Казахмыс», «Номад», «Алматы», «Арлан». В Континентальной хоккейной лиге играл за «Барыс». В КХЛ Артемий Лакиза всего провёл 8 сезонов. После завершения игровой карьеры в 2021 году работал тренером в «Номаде».

В текущем сезоне Артемий Лакиза выступал за сборную Казахстана на олимпийской квалификации в Осло, Азиатских играх в Саппоро и на одиннадцати чемпионатах мира, уточняет пресс-служба «Динамо-Алтай». В составе сборной Казахстана принимал участие в молодёжных чемпионатах мира в первом дивизионе 2006 и 2007 годов, на последнем из которых он вместе с командой завоевал право на повышение в классе. На взрослом уровне Артемий выступал на девяти чемпионатах мира в первом дивизионе (2007, 2008, 2009, 2011).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.