14 ноября 2022 / 16:12

Спрятанное в ручье мясо убитых косуль обнаружили в Алтайском крае

Спрятанное в ручье мясо убитых косуль обнаружили в Алтайском крае
Источник фото:
ГУ МВД РФ по Алтайскому краю

Конечности и шкуры косуль при этом находились отдельно.

Животных отстрелили два уроженца Белокурихи, мужчины 1988 года рождения. Во время предварительного расследования специалисты ГУ МВД РФ по Алтайскому краю установили, что у подозреваемых не было лицензии на отстрел косуль.

У браконьеров изъяли патроны, охотничье ружье, два ножа и верёвку. На месте преступления также были конечности и шкуры косуль. А вот само мясо убитых животных обнаружили в ручье. Туда его спрятали подозреваемые, предварительно при этом упаковав в два резиновых мешка. Добычу мужчины намеревались забрать позже.

Против граждан возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору» (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Наказание, которое грозит браконьерам, – штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.