13 ноября 2022 / 14:55

В Барнауле полицейские задержали распространителей синтетических наркотиков

В Барнауле полицейские задержали распространителей синтетических наркотиков
Источник фото:
pixabay.com

У задержанных изъяли почти четверть килограмма наркотических веществ.

 Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Барнаулу провели операцию по поиску и задержанию группы преступников, занимающихся распространением синтетических наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, инициатором распространения запрещённых веществ стал 23-летний житель Омска, недавно прибывший в краевую столицу. Молодой человек предложил своим знакомым в возрасте 18 и 19 лет заняться продажей наркотиков, сам товар должен был находиться в арендованной омичом квартире в Центральном районе Барнаула и в предварительно подготовленных тайниках, которые также были обнаружены сотрудниками полиции.

В ходе обыска, проведённого в квартире злоумышленника, полицейскими были найдены расфасованные партии наркотических веществ, которые были готовы к дальнейшей продаже.

Как выяснилось позднее, 23-летний житель Омска уже находится в Федеральном розыске по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Сбыт наркотических средств». В отношении него и его подельников было также возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 228.1, части 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере».

В отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.