9 ноября 2022 / 18:24

Заслуженный работник культуры России скончался в Барнауле на 76-м году жизни

Заслуженный работник культуры России скончался в Барнауле на 76-м году жизни
Источник фото:
Алтайский государственный институт культуры

Анатолий Дмитриевич Плюснин внёс большой вклад в становление и развитие культуры Алтайского края.

Сегодня, 9 ноября 2022 года, в Барнауле после продолжительной болезни скончался преподаватель Алтайского государственного института культуры, заслуженный работник культуры Российской Федерации, учёный, поэт Анатолий Дмитриевич Плюснин.

Он начал трудовую деятельность в 1977 году и прошёл путь от ассистента кафедры культурно-просветительской работы до проректора по учебно-творческой, воспитательной работе со студентами. Кроме того, он исполнял обязанности декана факультета, начальника управления по воспитательной и внеаудиторной работе со студентами. На протяжении 35 лет был бессменным руководителем кафедры социально-культурной деятельности.

Как сообщают в пресс-службе вуза, за время работы Анатолий Дмитриевич издал более 70 научных и методических разработок, подготовил более трёх тысяч специалистов социально-культурной деятельности.

Его плодотворный труд и общественная деятельность отмечены многочисленными наградами. В 2022 году Анатолий Дмитриевич был отмечен благодарностью президента Российской Федерации.

«Анатолий Дмитриевич обладал редким человеческим даром — невероятно широкой, доброй и светлой натурой, любил студентов, был душой коллектива. Поистине снискал незабвенную любовь и уважение у коллег, выпускников института, работников учреждений культуры», — говорят о нём в институте.

Прощание с Анатолием Дмитриевичем Плюсниным состоится 11 ноября с 10:00 до 12:00 по адресу: ул. Титова, д. 9а, зал № 1. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.