9 ноября 2022 / 19:57

Студенческие отряды Алтайского края признали лучшими в стране

Студенческие отряды Алтайского края признали лучшими в стране
Источник фото:
barnaul.org

Итоги работы бойцов за год подвели на Всероссийском слёте в Кемерове.

Всероссийский слет студенческих отрядов, посвященный окончанию 63-го трудового семестра, прошёл с 3 по 6 ноября 2022 года. В нём участвовало более 1500 студентов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Студенческие отряды Алтайского края признали лучшими в стране. Знамя лучшего регионального отделения России вручается с 2013 года. Алтайский край получил его в третий раз – это рекорд страны.

Кроме того, Алтайский край признали лучшим по комиссарской деятельности. На творческом фестивале отрядники с Алтая заняли три первых, три вторых и три третьих места. А представительница делегации Алина Галимарданова завоевала титул мисс РСО.


Алина Галимарданова. Фото опубликовано на официальном сайте Барнаула


«То, что мы стали лучшими, – это определённая гордость быть представителем лучшего регионального отделения. Это значит, что вся работа, которая проводилась ребятами, проводится не зря. Их оценивают по достоинству, с ними действительно считаются, и свою работу они делали не просто так. Это очень важно», – считает руководитель регионального отделения Российских студенческих отрядов Маргарита Котовщикова.

Делегация СО «Алтай» на Всероссийском слёте в Кемерове. Фото опубликовано на официальном сайте Барнаула

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.