9 ноября 2022 / 11:49

Сбил и добил. Житель Алтая выстрелил в сбитую лошадь, а потом разделал ее на мясо

Сбил и добил. Житель Алтая выстрелил в сбитую лошадь, а потом разделал ее на мясо
Источник фото:
unsplash.com

Теперь ему может грозить уголовное дело не только за кражу скота, но и за нелегальное оружие, которое житель Нижнего Уймона выбросил в реку.

В отделение МВД по Онгудайскому району обратился житель села Чендек с заявлением о пропаже лошади. Сельчанин сказал, что кто-то забил его животное. По оценке заявителя, неизвестный причинил ему ущерб на 50 тысяч рублей.

Сельчанин сообщил, что является главой крестьянско-фермерского хозяйства, пишет ГУ МВД РФ по Республике Алтай.

Его табун лошадей находился на свободном выпасе. Когда мужчина решил загнать животных на животноводческую стоянку, то недосчитался одного скакуна. Поиски привели жителя республики к месту забоя. Останки животного он нашел в овраге возле дороги.

Сотрудники полиции установили, что к преступлению имеет отношение 48-летний житель села Нижний Уймон. Мужчину доставили в отделение. Там он сознался в преступлении.

С его слов, при подъезде к селу Горбуново он сбил лошадь, пересекавшую проезжую часть. Мужчина не стал сообщать об этом в полицию. Он застрелил животное из незарегистрированного ружья, а затем разделал тушу. После этого сельчанин сложил мясо в багажник и уехал домой. 

Дома у задержанного полицейские изъяли 23 патрона калибра 5,6 мм, а также мясо животного. Сам мужчина утверждает, что выкинул охотничье ружье в реку.

За кражу скота возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ. А по факту использования оружия проведут экспертизы, после которых решат вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное приобретение, хранение и перевозку огнестрельного оружия.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».