6 ноября 2022 / 14:55

В России создали сервис, определяющий вероятность банкротства

В России создали сервис, определяющий вероятность банкротства
Источник фото:
pixabay.com

Разработчиками сервиса выступили специалисты Центра компетенций НТИ.

Инженеры из Центра компетенций НТИ создали сервис, специализирующийся на определении вероятности банкротства физлица, об этом сообщает РИА Новости.

Сервис будет функционировать на базе искусственного интеллекта, анализирующего доступную практику судебных решений при заданных условиях.

«Наша программа представляет собой интерфейс, который для пользователя выглядит как опросник. В нем человек указывает данные о ежемесячном доходе, размере долга, сроках просрочки и количестве имущества» — рассказал главный разработчик проекта Павел Селюнин.

По словам авторов системы, её применение может быть возможно в процессе вынесения судебных решений, так как точность сервисного анализа составляет около 98%, разработка способна в последующем снизить нагрузку на судей, занимающихся вынесением решений по делам о банкротстве.

На данный момент существует только прототип сервиса, его полноценный вариант станет доступным в течение 2023 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.