4 ноября 2022 / 11:50

Виктор Томенко провел встречу с заместителем председателя общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Николаем Овсиенко

Виктор Томенко провел встречу с заместителем председателя общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Николаем Овсиенко

Встреча прошла 4 ноября, в День народного единства, за несколько минут до начала открытия в краевой столице стелы «Город трудовой доблести». 

«Поздравляю ещё раз с праздником всех. Сегодня он получился двойным, поскольку сегодня торжественно открываем в Барнауле стелу «Город трудовой доблести». Это важное большое событие», — подчеркнул Виктор Томенко.

Николай Овсиенко в свою очередь отметил, что высоко ценит команду, которая работала над созданием стелы:

«Работа без сбоев, без переносов, строго в соответствии с графиком. Это пример для подражания, потому что не у всех это получилось».

Виктор Томенко и Николай Овсиенко обсудили идею создания в Барнауле музейной экспозиции, на которой будут представлены уменьшенные копии стел всех 44 городов трудовой доблести, а в будущем их количество может увеличиваться. Это могло бы стать особой достопримечательностью краевой столицы.

Также на встрече обсудили вопрос о создании Попечительского Совета регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.