4 ноября 2022 / 09:15

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили жителей Алтайского края с Днем народного единства

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили жителей Алтайского края с Днем народного единства
Источник фото:
pixabay.com

Губернатор Алтайского края и председатель АКЗС поблагодарили жителей региона за стойкость и патриотизм.

Сегодня, 4 ноября, в День народного единства Виктор Томенко и Александр Романенко направили поздравление жителям региона. Текст поздравления опубликован на сайте регионального правительства.

«Уважаемые жители Алтайского края!

Поздравляем вас с Днем народного единства!

Праздник напоминает нам о духовных скрепах российского народа — это любовь к Родине, готовность ее защищать, трудиться на общее благо. Источник силы России — в уважении к славной истории, бережном хранении традиций и культурного наследия.

Наша страна не раз стояла перед лицом глобальных угроз. Мудрые предшественники преодолевали их плечом к плечу, завещая нам, своим потомкам, уроки мужества, верности Отчизне, взаимоуважения и толерантности в многонациональной среде. В этом году в семью регионов России вошли Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области. С жителями этих территорий у нас единая история, судьба и готовность защищать общие ценности. Как сказал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: «Все вместе мы — великая Россия!»

В это нелегкое время, когда вся страна сплотилась перед лицом испытаний, благодарим вас за стойкость и патриотизм. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов на избранном пути!»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.