2 ноября 2022 / 12:50

Повышение цен на проезд в городском транспорте обсудили в администрации Барнаула

Повышение цен на проезд в городском транспорте обсудили в администрации Барнаула
Источник фото:
Катунь 24

По словам перевозчиков, с момента последнего изменения тарифов в 2021 году произошло значительное увеличение себестоимости транспортных услуг из-за роста стоимости дизельного топлива, комплектующих и запасных частей, увеличения расходов на оплату коммунальных услуг и повышения оплаты труда линейных работников.

Работу общественного транспорта в Барнауле обсудили в администрации краевой столицы

По словам перевозчиков, с момента последнего изменения тарифов в 2021 году произошло значительное увеличение себестоимости транспортных услуг из-за роста стоимости дизельного топлива, комплектующих и запасных частей, увеличения расходов на оплату коммунальных услуг и повышения оплаты труда линейных работников. Все это негативно отражается на стабильной работе транспорта.

Генеральный директор ООО «Евробус плюс» Роман Арапов пояснил, что сохранение действующих тарифов на проезд приведет к еще большим убыткам на транспортных предприятиях и усугубит возникшие проблемы. В ближайшее время перевозчики планируют обратиться к администрации с просьбой пересмотреть цены на проезд в общественном транспорте.

Однако, как уточнил глава города Вячеслав Франк, одним увеличением стоимости вопрос с общественным транспортом не решить. Необходимо прорабатывать иные формы поддержки перевозчиков, которые должны быть направлены на стабилизацию и улучшение ситуации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.