2 ноября 2022 / 11:49

Рядом с барнаульскими водоёмами установили знаки о запрете выхода на лёд

Рядом с барнаульскими водоёмами установили знаки о запрете выхода на лёд
Источник фото:
barnaul.org

Всего было установлено 34 знака.

Знаки безопасности на водоемах обновили спасатели аварийно-спасательного формирования городского управления ГОЧС. Такую работу проводят дважды в год: аншлаги, запрещающие выход на лед, ставят в октябре, а в конце апреля их заменяют на знаки «Купаться запрещено».

Основная задача этих аншлагов – предостеречь горожан об опасности, сообщить о том, что на этом участке выход и выезд на лед могут привести к трагическим последствиям, сообщают в пресс-службе администрации Барнаула.

На Оби и других водоемах, расположенных в пригородной зоне Барнаула, в зимний период продолжат нести дежурство специалисты городского управления ГОЧС, администраций районов города, сотрудники полиции, МЧС России по Алтайскому краю, общественники.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.