1 ноября 2022 / 16:37

Виктор Томенко познакомился с новым руководителем компании «Газпром газораспределение Барнаул»

Виктор Томенко познакомился с новым руководителем компании «Газпром газораспределение Барнаул»
Источник фото:
Антон Червяков

В этой должности утвержден Евгений Григоренко.

1 ноября 2022 года Виктор Томенко провел рабочую встречу с заместителем генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Сергеем Табачуком. На ней были рассмотрены задачи по дальнейшей реализации в Алтайском крае программы догазификации. В разговоре приняли участие заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Климин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Иван Гилев.

На встрече был представлен новый руководитель компании «Газпром газораспределение Барнаул». В этой должности утвержден Евгений Григоренко, который ранее работал заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«В Алтайском крае проведен огромный объем работы, чтобы создать возможности для подведения газа непосредственно к домовладениям в каждом конкретном населенном пункте. Мы продолжим работать в 2023 году, чтобы достичь целей, пусть и с небольшим сдвигом по срокам. Евгений Владимирович человек опытный, у него есть настрой и готовность к работе. Мы будем, как и прежде, оказывать всестороннее содействие, для того чтобы в Алтайском крае задачи по догазификации успешно решались», — подчеркнул глава региона.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.