31 октября 2022 / 11:34

Алтайские пловцы завоевали 40 медалей на соревнованиях в Иркутске

Алтайские пловцы завоевали 40 медалей на соревнованиях в Иркутске
Источник фото:
altaisport.ru

Из них 12 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых.

С 25 по 28 октября в Иркутском водноспортивном комплексе «Солнечный» прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по плаванию. Всего в них приняло участие более 500 спортсменов из Новосибирской, Кемеровской, Томской, Иркутской, Омской областей, Красноярского, Алтайского краев и Республики Хакасия. Спортсмены Алтайского края завоевали 40 медалей: 12 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых. Об этом сообщает «Алтайский спорт».

Четырехкратным победителем первенства Сибири среди юношей 15-16 лет стал Тимофей Зинченко. Он выиграл золото на дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем и комплексным плаванием. В этой же возрастной группе трижды на высшую ступень пьедестала почета поднимался Артем Бирюков. Он завоевал золотые медали на дистанциях 400, 800 и 1500 метров вольным стилем. Глеб Власов победил в соревнованиях юниоров 17-18 лет в плавании на 50 метров баттерфляем. Среди юниорок 15-17 лет трижды побеждала Екатерина Кондратова. Она была лучшей на дистанциях 200 метров брассом, 50 и 100 метров баттерфляем.

В стартах взрослых спортсменов серебряную награду получил на дистанции 50 метров брассом Сергей Звонов из барнаульского клуба «Магис Спорт». Еще одна личная медаль чемпионата у представительницы спортивной школы олимпийского резерва «Обь» Юлии Чернаковой в плавании на спине на 200 метров. Также у нас три бронзы в эстафетах: комплексном плавании 4×50 метров среди мужчин и женщин и в смешанной комбинированной эстафете 4×50 метров среди спортсменов 2009 года рождения и старше.

Итоги чемпионата будут учитывать при формировании сборных команд для участия в чемпионате России по плаванию, который с 20 по 25 ноября пройдет в Казани. Результаты первенства — при формировании официального рейтинга Всероссийской федерации плавания для участия во всероссийских соревнованиях по плаванию «Резерв России», которые состоятся с 27 ноября по 1 декабря в Саранске.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».