30 октября 2022 / 10:55

В Барнауле лжесотрудники банка украли у местной жительницы 13,5 миллиона рублей

В Барнауле лжесотрудники банка украли у местной жительницы 13,5 миллиона рублей
Источник фото:
unsplash.com

Мошенники воспользовались доверчивостью женщины.

Сотрудники полиции Железнодорожного района Барнаула розыскивают преступников, похитивших со счетов местной жительницы 13,5 миллионов рублей, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

В течение нескольких дней на телефон потерпевшей поступали звонки от неизвестных личностей, представляющихся сотрудниками банка и утверждавших, что счета женщины находятся в опасности и для их сохранности необходимо совершить перевод денежных средств на «безопасный счёт» по продиктованным «банковским работником» реквизитам.

Доверчивая горожанка поверила неизвестным и за 4 дня совершила транзакции в разных банках на общую сумму в 13,5 миллионов рублей.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости сохранять бдительность и не вступать в диалог с неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками банка и побуждающими к действиям, связанным с банковскими счетами. О звонках таких лиц и их попытках совершить противоправные действия, следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.