28 октября 2022 / 18:51

Алтайские студенческие отряды заняли призовые места на Всероссийском слете проводников в Омске

Алтайские студенческие отряды заняли призовые места на Всероссийском слете проводников в Омске
Источник фото:
altaimolodoi.ru

Они заняли первое место в номинациях «Визитка региона» и «Песня».

В Омске проходит IV Всероссийский слет студенческих отрядов проводников, который собрал более 300 участников со всей России. Алтайский край представляют 20 бойцов. Об этом сообщает управление молодежной политики и реализации программ общественного развития региона.

Программа мероприятия включила в себя Всероссийский конкурс профессионального мастерства студенческих отрядов проводников и творческий фестиваль. Также в рамках слета пройдут Всероссийское совещание руководителей направления студенческих отрядов проводников региональных отделений, круглые столы. Работают образовательные площадки.

Делегация Алтайского края заняла первое место в номинациях «Визитка региона» и «Песня», а также замкнула тройку лучших в номинации «Художественное слово».

«Очень долго и усердно мы готовились к мероприятию: ежедневно репетировали творческие номера, изучали документацию и готовили своих участников к конкурсу профессионального мастерства. Отбор в делегацию был серьезным. В команду попали те, кто хорошо показал себя и отлично работал в 2022 году», — рассказал руководитель штаба студенческих отрядов проводников Алтайского края Сергей Мельник.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.