27 октября 2022 / 20:14

Молодежный театр Алтая подготовил большую программу на осенние каникулы

Молодежный театр Алтая подготовил большую программу на осенние каникулы
Источник фото:
unsplash.com

Помимо представлений всю неделю в театре будет проходить семинар для барнаульских учителей.

С 29 октября по 6 ноября 2022 года Молодёжный театр Алтая к показам спектаклей добавил насыщенную образовательную и развлекательную программу для детей и подростков. Об этом сообщает Минкультуры региона.

29 октября после показа «Сказки о царе Салтане» Александра Пушкина пройдёт обсуждение спектакля с театральным педагогом МТА. 30 октября за час до начала «Трёх толстяков» Юрия Олеши в фойе второго этажа педагоги Центра детского творчества Центрального района Барнаула проведут мастер-классы. Они будут учить создавать из картона, цветной бумаги и бисера любимую куклу Тутти, торт, в который угодил Продавец воздушных шаров, и ключ, благодаря которому героям удалось спасти из клетки Просперо. 6 ноября состоится показ сказки Шарля Перро «Золушка». Перед ним педагоги покажут, как при помощи тех же материалов сотворить мышей, помощников девушки, платье и туфельку главной героини.

Запланированы встречи и со зрителями. 3 ноября в 15:00 гость из Москвы обсудит с малышами спектакль «Сказка о царе Салтане», 5 ноября в 18:30 она поговорит с подростками, которые придут в Молодёжный на спектакль Wonder boy Максима Соколова. 30 октября, 3 и 6 ноября у юных зрителей будет ещё одна уникальная возможность – сфотографироваться с героями спектаклей.

Помимо этого всю неделю в театре будет проходить семинар для барнаульских учителей, практикующих походы в театр со своими учениками. Занятия проведёт режиссёр-педагог Российского академического Молодёжного театра Алла Лисицина.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.