25 октября 2022 / 19:13

Более трех тонн сыра от фантомного производителя обнаружили сотрудники Россельхознадзора в Алтайском крае

Более трех тонн сыра от фантомного производителя обнаружили сотрудники Россельхознадзора в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

ООО «Экспресс» создало продукт из сливочного масла в соотношении 1:1 и незаконно ввело его в оборот.

Мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по краю и Республике Алтай выявила партию молочной продукции неизвестного предприятия в нескольких регионах России.

Установлено, что в адрес ООО «ГРИН ЧИЗ ПЛЮС», которое находится в крае, 19-20 октября 2022 года поступило 3597,24 кг сыра «Российский».

Ветеринарные сопроводительные документы на него были оформлены через юридических лиц Московской, Самарской, Новосибирской областей и Алтайского края.

При этом анализ системы показал, что сыр был сделан из сливочного масла из расчета 1:1 и незаконно введен в оборот ООО «Экспресс», которое находится в Московской области. 

«Согласно данным ИС «Цербер», площадки ООО «Экспресс» признали несуществующими и в сентябре этого года исключили из системы. Это указывает на введение в оборот продукции неизвестного происхождения, в отношении которой отсутствует прослеживаемость «от поля до прилавка», — сообщают в профильном ведомстве.

Компанию-получателя поставили в известность о поступлении сомнительного товара. Проводится работа по изъятию указанной продукции из оборота.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.