24 октября 2022 / 09:21

Школьники Алтайского края могут пройти тренировочное тестирование по ЕГЭ и ОГЭ

Школьники Алтайского края могут пройти тренировочное тестирование по ЕГЭ и ОГЭ
Источник фото:
unsplash.com

Участники могут проверить свои знания по русскому языку, математике и обществознанию.

До 16 декабря 2022 года и не позднее чем за семь рабочих дней, предшествующих получению материалов, школьники Алтайского края могут подать заявки на участие в тренировочном тестировании по единому и основному государственным экзаменам.

Участники могут проверить свои знания по русскому языку и математике (профильный и базовый уровни), а также по обществознанию. Контрольные измерительные материалы Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования имени Олега Львова для проведения тренировочного тестирования подготовлены на демонстрационных вариантах государственной итоговой аттестации, разработанных Федеральным институтом педагогических измерений для 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба института.

Педагоги помогут выявить проблемные области в изучении образовательных программ и скорректировать учебный процесс для успешной сдачи государственной итоговой аттестации. Уточнить стоимость тестирования, а также задать дополнительные вопросы по организации мероприятия можно по электронной почте tt@22edu.ruoffce@cto22.ru и по телефону (3852) 20-64-06 (контактные лица: Татьяна Андросова, Елена Калашникова и Елена Ракитина). Ученики из числа детей-сирот, находящиеся на полном государственном обеспечении, участвуют в тренировочном тестировании бесплатно.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.