23 октября 2022 / 12:55

Жители Алтайского края остались без электричества из-за сильного ветра

Жители Алтайского края остались без электричества из-за сильного ветра
Источник фото:
Администрация города Барнаула

Последствия стихии устраняют комунальные службы.

В Алтайском крае устраняют последствия сильного ветра. Непогода стала причиной отключения электроэнергии в домах жителей Барнаула, падения деревьев, дорожных знаков и опрокидывания торгового павильона.

Как сообщает пресс-служба барнаульской администрации, в ночь на 23 октября 2022 года порывы ветра распространялись со скоростью до 32-34 метров в секунду.

В пригородных посёлках, микрорайонах и на улицах краевой столицы, где в результате повреждения сетей прекратилась подача электричества, были проведены работы по восстановлению электроснабжения.

 23 октября 2022 года в Рубцовске ветер сорвал крышу жилого дома по улице Пролетарской, об этом сообщается на странице сообщества «Инцидент Рубцовск» во «Вконтакте»

Жителям и гостям Алтайского края на период штормового предупреждения рекомендуется закрыть в квартире все окна, во избежание повреждения оконных рам.

Также ветер стоит переждать в капитальном строении, а находясь на улице — не укрываться за деревьями и обходить на безопасном расстоянии рекламные щиты и другие потенциально неустойчивые конструкции.

На 23-24 октября 2022 года в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение. В Барнауле ожидается сильный ветер (от 32 до 34 метров в секунду).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.