21 октября 2022 / 13:07

Российские школьники будут учиться играть в лапту

Российские школьники будут учиться играть в лапту
Источник фото:
ru.wikipedia.org

Всего разработано десять модулей, которые планируют внести в рамках предмета «Физическая культура».

На форуме школьных спортивных клубов состоялась встреча министра просвещения РФ Сергея Кравцова и министра спорта РФ Олега Матыцина с учителями физкультуры и тренерами спортивных секций. Одним из вопросов было расширение модуля предмета «Физическая культура». Учителя напомнили, что лапта является национальным видом спорта. Кравцов поддержал эту идею. Новый модуль появится до конца 2022 года. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас разработано десять модулей, в том числе по плаванию, футболу, хоккею, регби, самбо, дзюдо, шахматам в школе. В этом году подготовлено еще семь дополнительных модулей: бадминтон, фитнес-аэробика, подвижные шахматы, триатлон, флорбол, легкая атлетика и другие. В следующем году планируется разработать модули по скалолазанию, биатлону, теннису, роллер-спорту.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.