21 октября 2022 / 12:34

Эксперты назвали пять причин завести собаку

Эксперты назвали пять причин завести собаку
Источник фото:
unsplash.com

По их мнению, собаки по уровню развития напоминают маленького ребенка.

Собаки были первыми одомашненными животными человека. Сейчас их положение настолько укрепилось, что люди стали воспринимать питомцев в качестве полноценных членов семьи.

Эксперты прокомментировали, почему стоит завести собаку. Об этом рассказали «Белновости». Первой причиной стало то, что собаки положительно влияют на здоровье человека. Даже с небольшими собаками нужно регулярно выходить на прогулку, что дает дополнительный уровень активности. А ходьба помогает избавиться от лишних калорий, употребляемых в течение дня.

Помимо этого, общение с животными помогает восстановить нервную систему. Контакт с собакой позволяет избавиться от негативного влияния любых стрессовых факторов.

С появлением лохматого друга у вас появится дополнительная ответственность. Продолжать привычный образ жизни будет не так-то просто. Поэтому о ночных посиделках и распитии спиртного можно будет позабыть.

Эксперты считают, что из всех питомцев именно собаки по уровню развития напоминают маленького ребенка. Поэтому общение с таким умным животным станет уникальным опытом.

Результаты научных исследований говорят о том, что наличие собаки позволяет человеку защититься от болезней сердца.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.