20 октября 2022 / 16:10

Заседание комиссии по наградам состоялось в Алтайском крае

Заседание комиссии по наградам состоялось в Алтайском крае
Источник фото:
Антон Федотов

В ближайшее время материалы о награждении представят губернатору региона для рассмотрения.

20 октября состоялось заседание комиссии Алтайского края по наградам. На заседании комиссии были рассмотрены 2 коллектива и кандидатуры 153 жителей края, представленных к государственным и региональным наградам. Изменен вид награды 10 кандидатам. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Впервые к медали «За развитие Сибири и Дальнего Востока», учрежденной в августе текущего года, представлены восемь работников ОАО «Российские железные дороги». Трёх жителей края, которые внесли свой вклад в развитие культуры, здравоохранения и дорожной отрасли региона, члены комиссии рекомендовали к присвоению почетных званий Алтайского края.

За действия, проявленные при тушении лесного пожара, а также за недопущение распространения огня на населенные пункты на территории Угловского района в июне 2022 года, к награждению медалью «За честь и мужество» рекомендованы сотрудники Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Гаврись, Владислав Касянчук, Алексей Кудрявцев и Владимир Тругумбаев, почетной грамотой правительства Алтайского края - Андрей Егоров.

Помимо этого, в преддверии профессиональных праздников — Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, Дня энергетика — рассмотрены и рекомендованы к награждению наградами Алтайского края 49 человек.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.