20 октября 2022 / 12:27

Мошеннице вынесли приговор за массовый обман знакомых более чем на 188 миллионов рублей в Барнауле

Мошеннице вынесли приговор за массовый обман знакомых более чем на 188 миллионов рублей в Барнауле
Источник фото:
altai-krai.sledcom.ru

Бывшую сотрудницу полиции приговорили к пяти годам в колонии общего режима.

В течение четырех лет местная жительница под предлогом инвестиций в строящееся жилье обманывала друзей и знакомых. Она предлагала получать дивиденды от его продажи. А людей привлекала по принципу финансовой пирамиды, сообщает СУ СКР по региону.

Женщина искала потенциальных вкладчиков среди друзей и знакомых, убеждая их заключать в банках кредитные договоры с последующей передачей денег ей. Недолгое время она выплачивала проценты за пользование заемными средствами, а также направляла деньги на возмещение своих обязательств перед другими инвесторами.

Всего от мошеннических действий  пострадало 154 человека, а сумма похищенных средств составила более 188 миллионов рублей.

Бывшая сотрудница правоохранительных органов свою вину отрицала, утверждая, что занималась легальной деятельностью по привлечению инвестиций для покупки недвижимости вместе с неким жителем соседнего региона.

«Но следователем СК достоверно установлено, что утверждения гражданки – это лишь попытка избежать уголовной ответственности, а партнер – выдуманный ею персонаж. Следствие допросило более 500 человек, как потерпевших, так и свидетелей, проанализировало преступную деятельность за 4 года. Обвинительное заключение составило более 700 листов, а количество томов уголовного дела – 68», — прокомментировали в Следственном комитете.

Суд назначил обвиняемой 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима по части 4 статьи 159 УК РФ.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».