19 октября 2022 / 14:14

Что добавили на граффити с Германом Титовым на стене Алтайского госуниверситета

Что добавили на граффити с Германом Титовым на стене Алтайского госуниверситета
Источник фото:
vk.com/incident22

Художник добавил в арт цвета и «подложил» под граффити газеты. Осталось доработать шрифты и тени.

Напомним, 17 октября 2022 года начали наносить мурал на стену корпуса «Д» АлтГУ с изображением Германа Титова и космического корабля «Восток-2».

Сегодня утром, 19 октября, один из участников сообщества «Инцидент Барнаул» показал почти готовый арт с космонавтом. Чуть позже Николай Замятин, который занимается росписью этой стены, показал на своей странице в соцсети видео с промежуточным результатом.

Он рассказал, что на рисунок добавили цвета. Кроме того, под граффити «подложили» газеты. Сейчас художники прорабатывают шрифты и тени: «должен получиться неплохой 3D-эффект».    

Рядом с корпусом также установят памятный знак, посвященный V слету патриотических объединений Сибирского федерального округа «Молодые патриоты — сила Сибири!». Работы планируют закончить к 20 октября, сообщает официальный сайт Алтайского государственного университета.

Отметим, Герман Титов родился 11 сентября 1935 года в селе Верх-Жилино Косихинского района.

6 августа 1961 года космонавт выполнил первый в истории длительный космический полет. На корабле «Восток-2» космонавт провел в бескрайнем космосе 1 сутки и 1 час, обогнув планету 17 раз.

  (function() { VK.Widgets.Post(«vk_post_-126097982_27956», -126097982, 27956, „aeQnaAeezTPBxIPYswB5VgKHuOkn“); }());

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.