18 октября 2022 / 18:17

Жители Алтайского края сообщают об участке дороги, который не могут отремонтировать шесть лет

Жители Алтайского края сообщают об участке дороги, который не могут отремонтировать шесть лет
Источник фото:
vk.com/barneos22

Сейчас проблемная часть трассы составляет более 10 километров, четыре из которых засыпаны грунтом.

В 2016 году одна из участниц сообщества «Барнаул 22» написала первое обращение в Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края с просьбой отремонтировать участок региональной дороги от села Порошино Кытмановского района до поселка Клюквенный Троицкого района, который сейчас составляет 10,408 километра.

Как утверждает автор поста, дорога не имеет щебёночного покрытия, машины стаскивает с трассы, они постоянно застревают в грязи после малейшего дождя. В 2019 году на указанном участке автодороги перевернулся многотонник с картофелем, рассказывает очевидица.

По этому маршруту проходит большое количество автомобилей, в том числе и из соседних сёл. Но, по словам женщины, Минтранс утверждает, что в сутки проходит менее 20 автомобилей.

«За последние шесть лет также неоднократно писали обращения в прокуратуру Кытмановского района, прокуратуру Алтайского края, Минтранс Алтайского края, Минтранс РФ и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Но всё бесполезно», — рассказывает участница сообщества Татьяна.

По иску прокуратуры Кытмановского района определением Алтайского краевого суда от 10 августа 2022 КГКУ «Алтайавтодор» обязали провести ремонт участка дороги от села Порошино до поселка Клюквенный в течение 7 месяцев.

«Но дорожно-строительный сезон скоро закончится, а работы так и не начались», — переживает женщина.

Она также отметила, что в 2021 году четыре километра трассы отсыпали скальным, а не щебеночным грунтом, как утверждает Минтранс Алтайского края в приложенном документе.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».