17 октября 2022 / 12:08

Форма для подачи жалоб на ошибки при проведении частичной мобилизации появилась на Госуслугах

Форма для подачи жалоб на ошибки при проведении частичной мобилизации появилась на Госуслугах
Источник фото:
Скриншот со страницы портала «Госуслуги»

Заявление может подать как сам мобилизованный, так и другой человек.

На портале «Госуслуги» появилась форма для подачи жалоб на ошибки при проведении мобилизационных призывов. Услуга называется «Обжалование решения по призыву в рамках частичной мобилизации».

Заявление может подать и мобилизованный, и другой человек. Его передадут в военный комиссариат региона.

Заявки будут рассмотрены в течение двух дней. Для подачи заявления необходимы данные повестки и документы, подтверждающие наличие основания для отсрочки.

Напомним, в Барнауле работает центр содействия ошибочно призванным. В нём помогают тем жителям Алтайского края, кто ошибочно призван на службу в нарушение указа президента о частичной мобилизации и решают проблемы организации быта мобилизованных. Центр работает по адресу: улица Анатолия, 97, четвертый этаж. Дополнительную информацию можно получить по телефону +7 385 235-37-88 или в группах во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». 

Также с сентября 2022 года в России работает горячая линия 112 для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Правительство собирает и фиксирует самые часто задаваемые вопросы граждан и совместно с Министерством обороны готовит на них ответы. Получить информацию можно не только по горячей линии 122, но и через официальный ресурс правительства «Объясняем.рф».


ЕЩЁ ПО ТЕМЕКонтактная группа по оказанию помощи семьям мобилизованных работает в Барнауле

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.