17 октября 2022 / 11:12

Девять мобильных телефонов украл житель Алтайского края

Девять мобильных телефонов украл житель Алтайского края
Источник фото:
unsplash.com

Технику мужчина сбывал неизвестным лицам, а деньги тратил на себя.

Полицейские городского отдела уголовного розыска УМВД России задержали ранее не судимого жителя Новоалтайска. 45-летний мужчина крал у граждан телефоны, сообщает пресс-служба регионального МВД.

В полицию обратилась жительница Барнаула, 1998 года рождения, сообщившая, что неизвестные «тайно из кармана куртки похитили сотовый телефон стоимостью 13 тысяч рублей». По её словам, кража произошла на автобусной остановке. Когда девушка заходила в транспорт, почувствовала, что ее толкнул мужчина, но не придала этому значения. После потерпевшая решила достать из кармана куртки свой сотовый телефон, но не обнаружила его на месте.

У задержанного мужчины изъяли устройство, а также установили его причастность к другим преступлениям. Так, по предварительным данным, он украл ещё семь дорогих телефонов у пассажиров общественного транспорта и два у посетителей торговых центров. Общая сумма ущерба составила около 360 тысяч рублей. Похищенную технику мужчина сбывал неизвестным лицам, а деньги тратил на себя.

Против мужчины возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Житель Новоалтайска находится под стражей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.