17 октября 2022 / 13:43

Более миллиона саженцев сосны и ели, 65 тысяч дубов высадили в Алтайском крае

Более миллиона саженцев сосны и ели, 65 тысяч дубов высадили в Алтайском крае
Источник фото:
Министерство природы Алтайского края

Регион участвует в акции «Сохраним лес» с 2019 года.

Региональное Минприроды подвело итоги всероссийской акции «Сохраним лес». Её провели в Алтайском крае осенью 2022 года.

По данным ведомства, с сентября по октябрь высадили более миллиона саженцев сосны и ели, 65 тысяч саженцев дубов. Всего мероприятия прошли в 14 лесничествах региона на 45 лесных участках площадью 441 гектар, уточняет пресс-служба Минприроды.

Деревья высаживали более 500 человек. Среди них более 50 служащих органов государственной власти и местного самоуправления, свыше 70 сотрудников лесничеств, более 100 школьников, 30 работников арендаторов лесных участков, более 50 студентов вузов и учащихся средних профессиональных учебных заведений и свыше 200 добровольцев.

В рамках акции 10 октября также обновили главную аллею городского парка «Изумрудный»: там высадили 10 саженцев елей. Помимо этого, на территории парка посадили ещё пять молоденьких ёлочек. Своё деревце высадил и глава Алтайского края Виктор Томенко.

Экологическая акция по посадке деревьев проходит в рамках национального проекта «Экология». Организаторами и партнерами выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Рослесхоз, АНО «Национальные приоритеты», АНО «Сад памяти» при поддержке «Молодежки ОНФ» и Всероссийского общества охраны природы. За это время по всей стране высажено 150 миллионов деревьев и саженцев. План 2022 года — 70 миллионов деревьев.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».