14 октября 2022 / 22:48

Житель Алтайского края предстанет перед судом за незаконную рубку 19 берез

Житель Алтайского края предстанет перед судом за незаконную рубку 19 берез
Источник фото:
22.мвд.рф

Ущерб Минприроды региона составил более 300 тысяч рублей.

Установлено, что во второй половине июля 2022 года 43-летний житель одного из сёл Троицкого района в лесном массиве Озёрно-Петровского участкового лесничества незаконно срубил 19 берёз.

Участок с вырубленными деревьями, который относится к защитным лесам, обнаружил представитель лесозаготовительной компании. Он и обратился с заявлением в полицию, сообщает ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Троицкий» установили причастного к незаконной рубке лесных насаждений жителя Троицкого района, 1978 года рождения.

Как было установлено, работая вальщиком деревьев на одном из лесозаготовительных предприятий, мужчина без специального разрешения решил заготовить дрова для себя и для продажи местным.

Взяв на предприятии бензопилу, а у отца трактор, он выбрал участок, где периодически в течение нескольких дней совершал рубку. Всего он спилил 19 берёз, потом распилил их на чурки. Часть продал сельской жительнице, остальное заготовил на дрова.

Ущерб, причиненный Минприроды Алтайского края, составил более 300 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Сельчанин свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном. В настоящее время расследование уголовного дела, которое было возбуждено по части 3 статьи 260 УК РФ, завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».