14 октября 2022 / 19:57

«Доброе дело». Жители Алтайского края купили 200 килограммов рыбы и выпустили ее в водоем

«Доброе дело». Жители Алтайского края купили 200 килограммов рыбы и выпустили ее в водоем
Источник фото:
vk.com/barneos22

Ради своей цели они целый год копили средства.

Участники сообщества «Барнаул 22» купили 200 килограммов рыбы и выпустили ее в один из водоемов Алтайского края. По словам автора поста, новых поселенцев они разместили в водоеме 1 и 2 октября 2022 года.

«Мы с товарищами решили сделать доброе дело. И в течение года копили деньги, чтобы купить 200 кг рыбы. В прошедшие выходные мы выпустили ее в один из водоемов Алтайского края», — рассказал мужчина.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.