14 октября 2022 / 14:50

Уроки пенсионной грамотности начались в Алтайском крае

Уроки пенсионной грамотности начались в Алтайском крае
Источник фото:
pfr.gov.ru

Первые занятия провели в Рубцовске.

В рамках ежегодной кампании по повышению финансовой и пенсионной грамотности сотрудники Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю провели уроки «Все о будущей пенсии» для учащихся Рубцовского аграрно-промышленного техникума. Аналогичный урок провели для учеников девятого класса лицея № 24 Рубцовска.

Лекцию прочитал главный специалист-эксперт отдела персонифицированного учета и обработки информации № 7 краевого пенсионного ведомства Алексей Емельянов.

«Несмотря на то, что на занятие пришли совсем молодые ребята, они слушали внимательно и задавали очень правильные и взрослые вопросы. Им было интересно знать, чем различаются пенсионные права при белой и при серой зарплатах, как формируется пенсия у индивидуальных предпринимателей и что больше влияет на размер будущей пенсии — возраст, пенсионные коэффициенты или стаж. Уже в следующем году эти студенты станут выпускниками техникума, пойдут работать и смогут применить полученные знания на практике», — отметил он.

Всего в рамках образовательной кампании организуют более 50 образовательных мероприятий в школах, колледжах и вузах по всему краю. В 2022 году участниками образовательной кампании впервые станут пенсионеры края, сообщает пресс-служба ПФР.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.