13 октября 2022 / 20:50

Виктор Томенко в московском госпитале встретился с проходящими лечение военнослужащими из Алтайского края

Виктор Томенко в московском госпитале встретился с проходящими лечение военнослужащими из Алтайского края
Источник фото:
правительство края

Об этом губернатор рассказал на своей странице в «Одноклассниках».

Виктор Томенко встретился с военнослужащими Алтайского края, которые проходят лечение в 3-м Центральном военном клиническом госпитале имени А. А. Вишневского Минобороны России. 

Глава региона пожелал бойцам скорейшего восстановления сил и возвращения на родину. Губернатор отметил, что бойцы искренне обрадовались весточке из дома.

«Пообщались, вместе с начальником филиала № 2 военного госпиталя Владимиром Егоровичем Юдиным ответили на вопросы. Наши бойцы, получившие инвалидность, интересуются мерами социальной поддержки и возможностью трудоустройства после завершения медицинской реабилитации. Руководство госпиталя уже помогло нескольким военнослужащим найти работу, в частности, их примут в военных комиссариатах Алтайского края», — подчеркнул Виктор Томенко.

Он также отметил, что правительство края будет активно содействовать трудоустройству бывших военнослужащих.

«Будем помогать каждому нашему воину, который с честью выполнил свой долг перед Отечеством. Многие бойцы, однако, хотят побыстрее снова встать в строй, даже несмотря на полученные тяжелые ранения. Наши защитники уверены: «Победа будет за нами!» Ребята, скорейшего вам выздоровления! В родном Алтайском крае для всех нас вы настоящие герои. Мы верим в вас и ждем!»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.